Новости отрасли и компании

Новости отрасли и компании

На энергоблоке № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш) завершено бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки, 22.06.2021АО «АЭХК» выведет из эксплуатации подземные хранилища технологических отходов, 22.06.2021Представители научного дивизиона Росатома приняли участие в международной акции «Сад памяти», 21.06.2021Директор по закупкам Росатома Р. Зимонас вошел в Топ-50 рейтинга руководителей лучших закупочных подразделений от «Эксперт РА», 21.06.2021Глава Росатома Алексей Лихачев посетил объекты рекультивации в Иркутской области, 21.06.2021Калининская АЭС поделилась опытом развития Производственной системы «Росатома» с руководителями ТЭЦ, 21.06.2021Кольская АЭС: начало строительства Кольской АЭС-2 намечено на 2028 год, 18.06.2021Глава Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании штаба по строительству реактора МБИР, 18.06.2021Ростовская АЭС готова к запуску производства медицинского кислорода, 18.06.2021Росатом представил решения по цифровизации госуправления на IT-форуме стран БРИКС и ШОС, 18.06.2021Первый корпус насоса для энергоблока № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш) собрали на «Петрозаводскмаше», 18.06.2021На площадке сооружения АЭС «Аккую» (Турция) организована массовая вакцинация от COVID-19, 17.06.2021Президент РАН Александр Сергеев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетили с рабочим визитом площадку БЦБК, 17.06.2021«Росэнергоатом» разработал универсальную мобильную платформу для проведения мероприятий, 17.06.2021На Курской АЭС-2 начали возведение второй самой высокой в России градирни, 17.06.2021Росатом представил главе РАН А. Сергееву технологические подходы рекультивации промышленной площадки в Усолье-Сибирском, 16.06.2021Ростовская АЭС подтвердила соответствие системы экологического менеджмента международным и национальным стандартам, 16.06.2021На заседании Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ обсудили различные аспекты перехода на электротранспорт, 16.06.2021Произведенные Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» сверхпроводники успешно прошли испытания в CERN, 16.06.2021При поддержке «Росэнергоатома» в России появилось первое ПО для создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест, 15.06.2021

Росатом и Камчатский край будут сотрудничать в сфере цифровой трансформации региона

05.06.2021 • Источник: АО "Росатом"

К списку новостей >

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения (входит в Госкорпорацию «Росатом») Ксения Сухотина и губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ закрепляет намерения сторон осуществлять комплексное взаимодействие в сфере цифровой трансформации региона, реализации проектов «Умный город», развития транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства с применением цифровых технологий.
    
ASVR2640.jpg
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сказал: «Сотрудничество с «Росатомом» даст новые горизонты для развития региона. Благодаря поддержке и опыту корпорации мы разработаем новые принципы поддержки процессов развития человеческого капитала, технологического экспорта и инфраструктуры для развития предпринимательства. С поддержкой «Росатома» мы реализуем проекты на основе принципов государственно-частного партнерства в сфере тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Планируем внедрять экологичный и безуглеродный общественный транспорт, а также создать инфраструктуру для заправки и зарядки экологичных и безуглеродных автобусов. Соглашение затрагивает и вопросы туризма. Совместно с Росатомом мы разработаем и внедрим новые туристские сервисы — это позволит вывести туризм на Камчатке на качественно новый уровень. Это комплексное соглашение о сотрудничестве, оно затрагивает практически все сферы жизни населения. Будем плотно сотрудничать и активными темпами двигаться к реализации поставленных целей».
Генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина отметила: «Росатом обладает широкими компетенциями в сфере цифровизации городской среды, повышения эффективности муниципального и регионального управления, внедрения передовых технологий в работу жилищно-коммунального, комплекса, развития туристической привлекательности территории за счет развития цифровых сервисов. Рассчитываем, что наша совместная работа с правительством края создаст дополнительную основу для повышения качества населения и дальнейшего развития региона».
Соглашение подписано на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации. Среди перспективных направлений сотрудничества соглашение выделена совместная работа по созданию цифровых платформ для регионального управления, реализация проектов «Бережливый умный город», проекты в сфере развития экологичного и безуглеродного общественного транспорта, цифровизации жилищно-коммунального хозяйства и другие.
Справочно:
«Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода», «Развитие человеческого капитала». Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. В настоящее время компания внедряет цифровые решения различного уровня в работу муниципалитетов городов присутствия «Росатома», а также в городах Ставропольского края, Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.
«Бережливый Умный город» (Lean Smart Сity) - технология непрерывных улучшений процессов в органах региональной и муниципальной власти, повышения их эффективности, снижения потерь, экономии ресурсов на основе сочетания ведущих производственных систем и современных цифровых инструментов. Реализация проектов позволяет существенно повысить скорость принятия и качество управленческих решений, сократить потери, улучшить качество взаимодействия с жителями и предоставления услуг. Проекты Lean Smart Сity реализуются в Нижегородской области, Мурманской области, Сахалинской области, Ставропольском крае и других регионах России.
Дата публикации: 05.06.2021
Источник: АО "Росатом"

Другие новости