Новости отрасли и компании

Новости отрасли и компании

На энергоблоке № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш) завершено бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки, 22.06.2021АО «АЭХК» выведет из эксплуатации подземные хранилища технологических отходов, 22.06.2021Представители научного дивизиона Росатома приняли участие в международной акции «Сад памяти», 21.06.2021Директор по закупкам Росатома Р. Зимонас вошел в Топ-50 рейтинга руководителей лучших закупочных подразделений от «Эксперт РА», 21.06.2021Глава Росатома Алексей Лихачев посетил объекты рекультивации в Иркутской области, 21.06.2021Калининская АЭС поделилась опытом развития Производственной системы «Росатома» с руководителями ТЭЦ, 21.06.2021Кольская АЭС: начало строительства Кольской АЭС-2 намечено на 2028 год, 18.06.2021Глава Ульяновской области Алексей Русских принял участие в заседании штаба по строительству реактора МБИР, 18.06.2021Ростовская АЭС готова к запуску производства медицинского кислорода, 18.06.2021Росатом представил решения по цифровизации госуправления на IT-форуме стран БРИКС и ШОС, 18.06.2021Первый корпус насоса для энергоблока № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш) собрали на «Петрозаводскмаше», 18.06.2021На площадке сооружения АЭС «Аккую» (Турция) организована массовая вакцинация от COVID-19, 17.06.2021Президент РАН Александр Сергеев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетили с рабочим визитом площадку БЦБК, 17.06.2021«Росэнергоатом» разработал универсальную мобильную платформу для проведения мероприятий, 17.06.2021На Курской АЭС-2 начали возведение второй самой высокой в России градирни, 17.06.2021Росатом представил главе РАН А. Сергееву технологические подходы рекультивации промышленной площадки в Усолье-Сибирском, 16.06.2021Ростовская АЭС подтвердила соответствие системы экологического менеджмента международным и национальным стандартам, 16.06.2021На заседании Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ обсудили различные аспекты перехода на электротранспорт, 16.06.2021Произведенные Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» сверхпроводники успешно прошли испытания в CERN, 16.06.2021При поддержке «Росэнергоатома» в России появилось первое ПО для создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест, 15.06.2021

Росатом и GE Healthcare подписали производственное соглашение о локализации производства

04.06.2021 • Источник: АО "Росатом"

К списку новостей >

4 июня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума АО «Русатом Хэлскеа» (дивизион, аккумулирующий решения Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности) и GE Healthcare подписали производственное соглашение о локализации производства трех моделей магнитно-резонансных томографов GE в России.
Производственное соглашение о локализации производства было подписано директором АО «Русатом Хэлскеа» Натальей Комаровой и президентом и исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ Еленой Легезиной. На церемонии подписания присутствовали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров и Катрин Эстрамп, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).
04.jpg
Это первый проект GE по локализации производства МРТ на территории Российской Федерации. Суммарный объем инвестиций в проект превысит 8,5 млн долларов. Локализация предусматривает создание современной площадки производства трех моделей МРТ: Signa Creator, Signa Explorer и Signa Voyager. Модельный ряд магнитно-резонансных томографов, которые «Русатом Хэлскеа» будет серийно производить на территории РФ, относится к самому востребованному на рынке сегменту систем с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Современные технологии, используемые в данных системах, позволяют решать самый широкий спектр задач, включая диагностику онкологических и кардиологических заболеваний, и закрывать клинические потребности клиники любого уровня от поликлиник до федеральных научных центров. Мощности нового производства позволят выпускать до 50 единиц МРТ ежегодно. Это позволит обеспечить существенную долю годовой потребности российского здравоохранения в магнитно-резонансных томографах.
Наталья Комарова, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», сказала: «Сотрудничество с GE Healthcare позволит нам получить передовую технологическую экспертизу одного из лидеров мирового производства медицинского оборудования и сократить срок доставки необходимого российским пациентам высокотехнологичного оборудования от производственной площадки до лечебного учреждения, что особенно актуально для сохранения надежности логистических цепочек в условиях пандемии. Уже в следующем году первые магнитно-резонансные томографы, произведенные «Русатом Хэлскеа» в рамках подписанного сегодня соглашения, будут работать в российских клиниках».
Елена Легезина, президент и исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметила: «Подписанное сегодня соглашение является последовательным шагом в реализации нашей стратегии, направленной на локализацию глобальной экспертизы, передовых медицинских технологий и инноваций в России. Мы гордимся тем, что в партнёрстве с технологическим лидером отрасли – компанией «Русатом Хэлскеа» – мы участвуем в модернизации российской системы здравоохранения и способствуем повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи».
Справка:
АО «Русатом Хэлскеа» (далее – АО «РХК») - дивизион, аккумулирующий решения в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом». Компания создана на базе предприятий и институтов Госкорпорации «Росатом» с целью комплексного развития медицины и инновационных медицинских технологий в России и за рубежом. АО «РХК» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ» от высокотехнологичных центров ядерной медицины до мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных районах; производство и поставка медицинских изотопов и радиофармпрепатартов (80% рынка в России, поставки в 50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки с целью обеспечения продовольственной безопасности. www.rusatomhc.ru
GE Healthcare GE Healthcare в России/СНГ – международная специализированная компания, которая работает в России/СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей локального рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Healthcare Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. www.gehealthcare.ru



Дата публикации: 04.06.2021
Источник: АО "Росатом"

Другие новости